былое

Под летящим снегом,  под  лихим дождем
Мы заре навстречу утренней идем
Согреваем сердце завтрашним огнем, -
В темноте  кромешной к солнцу мы  идем

Нам вождей портреты украшают грудь,
Нам отцов заветы освещают путь,
Не остановится нам, не повернуть, -
Нам отцов заветы освещают путь.

По колено море, по второе – грязь,
Мы шагаем к солнцу, плача и смеясь,
Чтоб в багрянце каждый,  аки древний князь,
Встретить наше  солнце, плача и смеясь.

Но давно  знамена потеряли цвет
Жалко, но не страшно, - нас на свете нет,
Не гляди печально ни на нас, ни вслед, -
Мы – теперь  лишь  сказка, нас на свете нет.


Рецензии