Сон о России

Однажды ночью сон прервался мой,
Мне снилась необъятная Россия:
С победою встречающей покой,
И научившись жить с бедой красиво.
Ничто не сломит наш известный русский дух,
Ничто не обескровит поколение.
Когда разносим горе в прах и пух,
И боль с улыбкой встретит население.
Не стану я пророком иль мессией,
Не буду я и знаньями блистать.
Но если жизнь приносит с Россией,
То о другом не будем и мечтать.


Рецензии