Слёзы Кота

В тарелочной истине глаз моих, во всем, что я говорил и говорю есть многое, вызывающее отчего-то жалость даже у меня самого. Кажется, любовь должна рождаться из жалости-милосердия, но сейчас, когда я смотрю вовнутрь, я уверен, что откровения моего мяса, кровяной сердечности моих слов не нужно выносить наружу.

Это знание. Это база, от которой отталкивается мой цинизм и мое мировоззрение. Перестаю быть легким временами, пятки наливаются свинцом, держа удар стрел усилиями такой хитрости, душа при этом остается наверху, и с бренным телом сообщается нитями, идущими из моего чрева через рот. Поэтому мне тошно день за днем.

Не обладая крыльями, взлетая только невесомостью суждений, я иногда и вправду жалок, как мокрый кот. Это плачет и причитает суть парящая моя, и по нитям, прямо на глаза капают её светящиеся слезы. Плечи мои в слезах, и руки в слезах, ладони, поднятые ввысь, в слезах. Это говорят мне ноги, мол, оттолкнись, воздушным стань, разумение презрей, но откройся же наконец славе неведения ребяческого и красоте эфира.

После же и я говорю себе вслух: "Ну так что? Дальше то, матерь небесная, что?"

26.08.2010


Рецензии