Чай с малиной

Мне то радостно, то скучно.
Быть, наверное, дождю.
Я зачем-то в кухне душной
Чай с малиною варю.

Вроде зимние морозы
Третий месяц позади.
Под окном сирени гроздья
Пышным цветом налились.

Я вчера весну встречала,
Низко в пояс поклонясь.
И под месяц величавый
Ей в любви своей клялась.

Но сегодня ночью длинной
Сердце рвется в зимний лес,
Где изба, где чай с малиной, 
Где ты был и там исчез. 


Рецензии