Майская паника

Апрель самовыпилился.
Из майского тайника
Рождается маленькая панночка —
Паника, ужаса королева:
Всхлипами в ивах, пчелок журчанием
Шорохом ветки сирени заломленной,
Топотом, смешанным с придыханием,
Жалобным воплем велосипедного клаксона,
Кодой сверчков, на холмах нарастающей, —
Свинцовыми тучами в сине-кремовом вечере,
Из лейтмотива собачьего лая,
Заварушкою громищей издалека,
Сельскою ведьмочкой инфернальной
Заглянет она в затворенную комнату,
Где режиссер битый час впустую
Для создания эффекта паники переставлял
(Хмурился, веки предательски слипались...)
Раскадровки словно карикатуры
О занесенной пеплом Помпее.
Врубите Бетховеновскую, шестую!

Ночью вплывая дебелым облаком,
Гулом горючим выльется,
Сгусткою голоса Баниониса.
Небо зарницы окутают войлоком колющим,
Без импульса, стука, без церемоний —
Будь проще!
Войдет в окно гроза ему,
Зашкаливая часы и домашние барометры —
Шаровая молния.
Гоголевская утопленница.


Рецензии
Очень хорошая паника. Спасибо.

Дмитрий Позняков   15.05.2020 15:21     Заявить о нарушении
Дима, и я признательна тебе за то, что заглядываешь;)

Апокалиптика   16.05.2020 08:41   Заявить о нарушении