Как много снов я видела...

Как много снов я видела,
Которые сбылись не у меня…
Но не чета обида мне,
А сны и не стереть, и не отнять.
Бросаю письма долгие
Куда-то… Полусвет иль полутьма –
Бессменный жизни колокол
Звонит… И заплутавшая зима
Так долго бродит, мучаясь
И мучая весь этот белый свет…
А может, просто учит нас
Быть сильными, идти и не реветь
Над каждой неудачею,
Что раньше нам казалось таковой.
Как много лет потрачено,
Где в глупостях искали мы покой…
Осталось только зарево
Во мне (и ничего не поменять)
И давние сценарии,
Но фильмы сняты где-то без меня.

       27 апреля 2020 г.


Рецензии