Пёс Петрова

У Петрова в доме говорящий пёс.
Он ответы знает на любой вопрос.
«Где, – хозяин спросит – новые носки?»
«На полу валялись, разорвал в куски».
«Я хозяин в доме!» – возмущён Петров.
Виноватый Чарли не находит слов.
«Я хотел, как лучше, – позже говорит, –
У носков был просто захудалый вид».
Помирятся вскоре, сядут на диван
И читают вместе про коров журнал.

Как-то на прогулке встретили ларёк.
Чарли очень важно продавцу изрёк:
«Мой хозяин курит. Дайте папирос!»
«Люди, посмотрите! Говорящий пёс!» –
Продавец воскликнул, а затем упал.
«Я хотел, как лучше!» – пёс опять сказал.
«Боже, ты несносен! Чарли, помолчи!
В обмороке будут скорые врачи!»
В сотый раз собаку поругал Петров.
«За тебя, чудного, двух дадут коров.
Будешь, где не надо, в разговор встревать,
На базар отправлюсь: на коров менять!»
Чарли огорчился и подумал вслух:
«Где ты разместишь их, если сразу двух?
А потом – коровы не читают букв,
Не едят картошки, мяса или суп».
И Петров добавил: «Молчаливы очень».
Пёс стянул украдкой ветчины кусочек.

* Продолжение раннего стихотворения «Корова Петрова» Леонида Чернакова.


Рецензии