Приезжай, лучик солнца...

Экспромт:
На Произведение " Приезжай"
/Светлана Маляр/



Приезжай, лучик солнца ослепит в окошке...
Отогреет сердечно, после долгой зимы...
Зазвучит в дивном танце, песни гармошки...
Там, где были в полёте, с тобою, в любви....
И гитара споёт сокровенные песни...
Саксофон вновь протянет  созвучный свой глас...
Мне приснилось, что будем опять мы все вместе...
И все  лучшее будет, как раньше, у нас....

Лариса Бояринова.
26.04.2020




Светлана Маляр
" Приезжай"
http://stihi.ru/2020/01/25/2706

Заскучали страницы заветной тетрадки,
Рифмы смыты унылою прозой дождя.
Всё хандрю и хандрю — видно, солнца нехватка.
Впрочем, что я лукавлю? Нехватка… тебя.
 
Разум с сердцем давно в нескончаемом споре,
Только жаркий бунт в венах мудрее всех слов:
Без тебя — как без ветра Балтийскому морю,
Как Неве — без гранитных её берегов.
 
Вот и жду… Ждут Дворцовая, львы и атланты,
Старой Лавры аллеи в желтках фонарей.
Город, праздника пышные сняв аксельбанты,
По-домашнему примет нас, блудных детей.
 
Приезжай! Станет явью желанною небыль,
Опьянит и закружит нас питерский стих.
И мосты, улетая в полночное небо,
На седьмое доставят счастливых двоих.
 
Приезжай, ты мне нужен отчаянно, слышишь?!
И весною задышат промозглые дни,
И в душе расцветут белоснежные вишни,
Чтоб осыпаться нежностью в руки твои.


Рецензии