Новостройка

  Возле старой берёзы - росток
Возле ветхого дома пристройка
И из зёрнышка - колосок
Это жизни моей новостройка.

 Прикасаясь листвой к луне
Опираясь стеной на годы
Черпал жизненный сок из вне
И поил им росток и колос.

 Голос матери - шелест листвы
Твердь отца - в громовых раскатах
Шум дождя - пересуды родных
Лай собачий - завистники плачут.

 Не жалей ни когда ни о чём
Не вернёшь ни когда то, что было
Колос вызреет новым зерном
И росток целый лес поднимет.

 И не страшен ни мор, ни пожары
Опираясь на ветхий дом
Прикрываясь берёзой старой
Новостройками жизнь проживём.


Рецензии