Ворожба

                к Л-не
Оторопь сиюминутная -
Не признак моей слабости,
Получишь ответ внятный,
Как избавлюсь от ворожбы...

Неделю этот недуг,
Покою мне не дает,
Решившись лишь на подвиг,
Могу его унять.

Признанием своим -
Тебя я озадачу,
Быть легче откровенным,
Поэту на бумаге.

В твой адрес буреме -
Буду я писать,
Один, глубокой, ночью,
Когда ты будешь спать,

К двухсменной работе,
Мне не привыкать,
Писать с охотой,
Муза мне велит.

От безделья маяться,
С детства не мое,
Стихами о любви,
Забиваю местный рынок...

На прилавках мой товар,
Можешь не достать,
Как соберу за них навар -
Нанесу к тебе визит.

На моем иждивении, -
Избавлен будешь от хлопот,
Не дам тебе я коромыслом,
С колодца таскать воду.


Рецензии