Я недолюбленный ребёнок

***
Я недолюбленный ребёнок,
Хоть мне почти что сотня лет.
И эта истина без дна.
Беспомощный слепой котёнок,
Из бездны рвущийся на свет.
Но груз тяжёл и ночь темна…

Всё, как собака, понимаю.
Простить, забыть и отпустить –
Придут другие времена.
И в дружном взрыве почек мая
Весной захочется любить.
Но груз тяжёл и ночь темна…

Отщипываю по кусочку,
Чтоб легче стал пудовый шаг,
Но давит странная вина.
Прямая превратилась в точку,
И размягчился твёрдый знак.
Но груз тяжёл…

2020


Рецензии