Эх, бы силушку былую

Из шуточного Цикла "Страдания Бабки Агапки" Часть 23               

Дед:               
Эх, бы силушку былую, да кобылу молодую,               
распахал бы я поля, заросла уж вся земля...               

Агапка:               
Да,дедок, без слёз не взглянешь и природу не обманешь,               
начала земелька мстить, разны вирусы плодить...               

Дед:               
Да, по миру много мору, пандемия косит всех,               
не взирая на богатства, да на статус и успех...               

Агапка:               
Перед Богом все равны, вирус нам от Сатаны,               
всем молиться людям надо, будет здравие в награду...               

Дед:               
Землю надо подымать,  всю засеять,  распахать,               
не сидеть, над златом чахнуть, а всем разом взять и жахнуть...               

Мне бы силушку былую...Эх...               


Рецензии
Согласна с каждым словом, Лариса! "не сидеть, над златом чахнуть, а всем разом взять и жахнуть..."

С уважением,

Ивченко Светлана Владимировна   27.04.2020 12:50     Заявить о нарушении
Да,Света, если бы нефтедоллару с каждого барреля отдавали на развитие деревни, давно бы они благоухали как прежде...Лариса

Лора Татаурова   27.04.2020 12:59   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.