Хозяева мира

В наших тесных квартирах,
времянках, каморках...
Мы — хозяева мира,
укрывшись негромко.

Так и жизнь проходит...
За окном жизнь проходит...
Отмечая прохожих...
Улыбаясь знакомым...

Посчитав себя мудрым...
Да учителем года...
Мы планируем судьбы
из зоны комфорта.

Блеск немого кино —
прожектора окон...
Мы вписались звеном
подсистемного толка.

Цепь — иллюзия смысла
без сомнений, вот только
чувство истины — призрак
раздражает подкожно...


Рецензии