ничего уже не успеть, любимый

ничего уже не успеть, любимый:
эти синяки, близость очертания тени,
тяжелый сон повторений -
сколько войны осталось,
сколько солнца ушло ко дну.

горит весна, и в небе ни облачка -
никак не придумать искупления.
я зашториваю окна плотной тканью,
не впускающей ни пятнышка света,
поворачиваю ключ в дверной скважине,
замыкая одиночество.

всё чисто - такая сияющая пустота,
что отражение твоей боли - здесь,
волчьим сумраком ложится на мои плечи.

не жду времени: тишина, и её противоположность:
постоянство/гул электричек, как и нелепость разлук,
вписаны в узор твоих стихотворений обо мне;

тоска начнётся завтра,

позову её твоим именем,
повторяя, оборачиваясь, не веря,
чтобы когда-нибудь, когда ты не вспомнишь,
забыть внутри памяти.


Рецензии