Мк 6 3

Не плотник ли Он, сын Марии, брат Иакова, Иосии, Иуды и Симона? Не здесь ли, между нами, Его сестры? И соблазнялись о Нем.
Мк 6:3


Давно меня не было здесь. Простите, друзья, простите.
Смотрю, ваши стены тоньше хлопковой нити,
Вокруг лишь стекло, бетон — увы, не моя забота.
Но если вам нужен плотник — я очень ищу работу.

Хоть ларчик с замком из золота высшей пробы,
Хоть нищему гроб, и сверху крышку для гроба,
Хоть деда с медведем, и молот, и наковальню...
Зачем мне спальня-то, дура? Чего я не видел в спальне?

Вы ждали, и я пришёл со скромным своим талантом,
Строгаю, в общем-то, все от ложки и до шаланды.
Не нужно нести мне свечи — я знаю про выключатель,
И в этом колючем венке неудобно работать, кстати.

Вы точно меня услышали? Я вам — о древесине,
А вы все про рай, про грехи, про мессию, про «иже еси» мне...
Я вам говорю о рубанке и свойствах столярного клея,
А вы все про холм да про крест. Хотя крест я, пожалуй, сумею.

Да ладно вам плакать о бедном земном светиле.
Я мог бы и больше. Как жаль, что меня прибили.
Вы славили жертву и рвали на мощи тело —
А я был бы долго при деле, покуда б хотели дела.


?.2020-26.04.2020


Рецензии