луна идёт

маленький мальчик

мелом рисует

сердце и солнце

солнце и песню

тем и спасаемся

потом чернеет

надо домой

и мы уходим

луна горит

и идёт за нами



траурны уголки губ

бешены угольки глаз

мраморны клетки нервные

взвешенны стуки сердечные

подышать с балкона

звёздочками колючими

попить кипятка

из кружки железной

и в кровать спрятаться



ночь ночь полуночь

нож нож в полу нож

нам нам по луне

нот нот полно

снов снов полынь



ну што ты ну што ты

плачешь тварюга

моя ненаглядная

скоро лето придёт

всю беду пожгёт

всю беду пожгёт

а мож и наоборот

спой-ко песню

то есть вот эту



ты сынок засыпай

засыпай

в сказку улетай

улетай

пусть тебе приснится

шоколад

бабушка деревня

снегокат

а проснёшься будем супчик

есть

музыку из букв тихонько

плесть



как письмо пришло

посередь ночи

и во мраке всё

воссияло вдрыг

а в письме во том

чисты буквочки

чисты буквочки

да за всё про всё

за любовь-беду

синеглазую

за долги души

да за сердца муть

да за згу не лгу

чтобы выбраться

чтобы выбраться

больше не чернеть

ты восстань иди

за звездой седой

и пой песенку-

занебесинку



и было люто

и было дождливо

и ждался новый человек

и проекты откладывались

и машинки говорили

а кукушка отмерила

ещё целых четыре года



просветлело просветлело

все раззвучены картинки

всё разучено как ноты

запахи обветрены

сёстры пообдарены

а ты всё так же

вдалеке не машешь



не ходи к гадалке

не ходи сутулясь

не ходи вообще

публикуй мемасы

скобочки-улыбки

делай вид не грустно

уверяй не страшно

лилейное ушлёпище


  21-26.IV.2020


Рецензии
"песенка-занебесенка" здесь хороша! А вообще интересно у вас.
Поброжу ещё.

Безумие Фрейда   27.07.2020 22:27     Заявить о нарушении
Большое спасибо.

Садовник Асечкин   28.07.2020 09:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.