Эх, синьора...

Провожу омовение ног
Полувысохшей злой старой девы.
Снисходительный взгляд королевы
Загоняет меня под порог.

Не дышу и за плинтус держусь.
Здесь моё от рождения место
И просроченная экс-невеста
Знать даёт, кто товарищу гусь.

Я же чернь, третий сорт, неликвид,
Механизм типа "лавастовилья" *,
Затекли почерневшие крылья
И спина временами болит.

Заломаю их, четвертовав.
Эх, синьора, я просто горбата.
Да, урод, да, изгой. Виновата,
Что нарушила светский устав.

Покричи, дай свободы слезам,
Потряси кулачком мне у носа,
Взглядом мутным основу вопроса
Брось презренно плевком по глазам.

Отлегло? Ты устала? Приляг.
Испеку я трёхцветные пиццы,
Как из детской книжонки страницы,
Как Италии крашеный флаг.

Эх, синьора... Грядут времена.
Косит вирус-химера скадуто**
Твоих бывших, но нужных кому-то.
Жаль, что ты никому не нужна.

Не язвлю, ведь заказано мне
Не снимать маску псевдовеселья
Не болеть головой, как с похмелья
И молчать. И копаться в говне.

Мне привычно в дерьме. Я ведь жук,
На навозе взращённый когда-то,
Хоть живой и немного крылатый,
Но уставший от вони и мук.

Низким голосом, тихо жужжа,
Я диктую хореи и ямбы
Не персоне твоей дифирамбы,
А просторам, где чахнет душа.

* - посудомоечная машина (ит.)
** - здесь - просроченных (ит.)
24.04.2020.


Рецензии