Горы Эйлатские

Словно руины храмов,
Эти… Эйлатские… горы
Вышли из вод ритуалов,
Стали… шакалов… норы!

Пик их – гора Езекии.
Сегодня здесь заповедник.
Прелесть эйлатские камни,
Что оседлал старый ельник.

Есть и гора Соломона,
Копи эйлатского камня-
Синяя хризоколла,
Миру знакомы названия.

В зеркало вод залива
Смотрятся горы Эйлата!
Исчезнувшая долина –
Волшебна в лучах заката!

Эфектное сочетанье
Оранжево-жёлтых скал
И чёрных гранитных гор,
Ты вряд ли в жизни видал!

Из камня текучие скалы
Точно… разинули… рты,
Хищные пастей оскалы
Дикой полны красоты!

Здесь разноцветный песчаник,
Что… водопад… струится,
А в водопаде,как хищник,
Ящерица резвится!


Иллюстрация из интернета.
 





 


Рецензии