молчи

молчи – о людях, делах, пожарах.
привет.
не виделись пару дней?

ты – та беда, что целует жадно.
беда соскучилась так по мне.

мне мало кофе, тебя, апреля,
пойду проветриться – растворюсь.
и ты – то жжёшь, то вообще не греешь,
но всё, что скажешь мне, – наизусть.

так из пучины прокрастинаций
нырять в бесовский твой звездопад.
и все вокруг бесконечно злятся,
а я смеяться хочу
и спать.

забыть о сотнях чужих историй,
тебя, как классику, прочитать.
запрыгнуть в поезд, махнуть на море,
а не получится
ни черта.

какие планы пока, серьёзно,
наш рай – кровать да квадрат окна.

а май цветёт вопреки прогнозам
и сводит вместе несхожих нас.


Рецензии