Прошу прощенья

          Посвящается врачам
За то, что я не врач,
Услышь прощенья речь,
В тот час, когда палач
ПоднЯл заразный меч,
Чтобы убрать людей,
Живущих на Земле,
И даже их детей,
Скрыв всех в небесной мгле...
Быть может, я бы смог
Вот также, как они,
Хотя никто не Бог,
Продлить больным их дни,
Приняв тяжёлый бой,
Спасти их от беды,
Пожертвовав собой,
Вернуть назад следы,
Что к небесам ведут,
Оставив жить их тут.
  27.04.2020. Леонид Резников


Рецензии