ЛИХО

Я завидую бродячему псу !
Сам по себе он бегает всюду ....
И --в солнце !,и --в дождь ! и утром в росу ....
Не боится совсем он простуду !!!

Так телеэкран нагнетает страх !
Плюёт на всё, гуляет --лишь дерзкий  !
Зачем пандемию? в каких мирах ?
Создал кто? её так неуместно ????
 
Корону с вируса как ни сбивай ,
Вирусы не теряют короны!
А на улице уже скоро май! 
Не страшны им никакие препоны...
   
В одиночку отхлёбывать чай
Мне ,старухе ,совсем нестерпимо !
И глядеть в окно ,как цветущий май 
Такой яркий, а проходит мимо...

Затем --июнь ...И в июле --сидим...   
Как надоело мне быть "в засаде "!
Тяжко стонем мы уже и вопим !
Уж пределу нет моей досаде !!!

Однако хочется мне пережить
Ещё ни одно чудесное лето !
И пусть от вируса весь мир дрожит !!!!
Победить смогу я ЛИХО это !!!!

Буду дома сидеть ,скучая ,одна !
И общаться буду только в "инете "!
Чтоб мне  до ста лет насладиться сполна
Жизнью на чистой здоровой Планете !!!!!


Рецензии
Глядеть в окно, как проходит мимо
такой цветущий и яркий май!
Великолепно! Насчёт "старухи" не согласна в корне! Тебе ещё нет и семидесяти! Так что держать "хвост" пистолетом!

Татьяна Альбакринова   04.05.2020 05:47     Заявить о нарушении