Право на выдох

Пятна на солнце, кариес на душе,
Те, кто считали - тоже не дураки,
Странное дело: численность наших шей
В точности совпадёт с метражом пеньки.

Школа с доставкой на дом - введите код,
Маски на лицах, крестики на груди,
Вот бы вернуть обратно прошедший год
И с декабря всё заново закрутить,

Чтоб никаких потерь, никаких утрат...
Смыть бы всю память - только какой водой?
Новым указом отменено с утра
Право на выдох и безопасный вдох.

26 апреля 2020


Рецензии