Мой сосед женился

Захотел сосед жениться,
Надо к свадьбе и подстричься,
Но тут Вирус "Стоп" сказал,
А сосед не ожидал.

Есть костюм и даже шляпа,
И известна точно дата,
Но не стрижен, как тут быть?
Дама может разлюбить!

Где подстричься? Всё закрыто,
Я решился, деловито,
По соседски и помочь,
И убрать проблему прочь.

Вроде надо покороче,
Остро ножницы наточим,
Будет "дед", как молодой,
Он ещё, ОГО, Герой!

Дама, "деда" помоложе,
А красавица, о Боже!
Я готов жениться сам,
Не понравится друзьям.

"Дед" волос совсем лишился,
Лоб крутой во всю открылся,
Ну красавец, удалец!
Прыг в костюм, и под венец!

Нынче всё по новой моде,
Если Вирус есть в природе,
В зале быть лишь им двоим,
Необычно молодым.

Всё нормально, расписали,
Счастья в жизни пожелали,
И любить, и уважать,
Вместе годы прошагать.

Мы их дома ожидали,
У окна стоять устали,
Видим, парочка идёт,
Эх, застолье всех нас ждёт!

Да, гостей немного было,
Вдоволь нам всего хватило,
Молодым я наливал,
Быть счастливыми желал.

Слишком сильно не шумели,
Выпивали, что-то ели,
Время к ночи подошло
И застолье всё ушло.

Я один у них остался
И зачем-то обнимался,
Хорошо, сосед уж спал,
Нас с женою не видал.

Мы без "Горько" целовались,
В рай земной вдвоём умчались,
Отрезвил меня рассвет,
Вспомнил сразу, сколько лет.

Как мальчишка, я увлёкся,
От искры костром зажёгся,
До двери я путь нашёл
И скорей домой ушёл.

Ровно в полдень, позвонили,
Да, соседи, пригласили,
День второй-то с кем обмыть,
Чтобы счастливо им жить?

Я обмыть готов и третий,
Чтоб соседу не перечить,
Только б ночь не повторить,
Губ жены не зацепить.

А она и не забыла,
Что в ночи-то с нами было,
Хитро, хитро глаз косит,
Тост за дружбу говорит.

Ближе к вечеру, расстались,
Как вчера, мы не набрались,
Всё нормально, будем жить!
Как соседи! И дружить!

     26. 04. 2020


Рецензии
Да, с соседями мы дружим,
Приглашу я их на ужин.
Ну, а завтра к ним пойдём,
Так и будем жить втроём.
🙂

Марина Сахарнова   11.05.2020 21:38     Заявить о нарушении