Равновесие

Пустота вокруг и тишина.
Лишь огни холодные глазеют
Однобоким взглядом от столба,
Шёпотом пронзая, столбенеют.

Одиноко, и в округе не души,
А в душе просторы для смятенья…
Но собаки лай доносится в глуши,
Гул машины слышу, как спасенье.

Птица, чуть встревожившись со сна,
В повседневной вскликнула заботе.
И малыш, разрушив "пустота",
О балансе заявил в природе.


Рецензии