Коронавирус и Баба Яга

(Басня)

Однажды в древнюю избушку
Коронавирус просочился,
Увидел дряхлую старушку
И горделиво подбочился:
- Себе я подчиняю царства.
От пандемии нет лекарства.
Не разработана вакцина,
Бессильна в мире медицина.
Кто подчинится – награжу,
А непокорных заражу.

Бабуля, не включая свет,
Такой дала ему ответ:
- Корона есть, едрёна вошь,
Но на царя всё ж не похож.
Ты хочешь власть завоевать.
Такому в жизни не бывать.

Она чуть-чуть поворожила,
В отвар коренья положила.
Туман избушку заволок.
Поднялся чад под потолок.
Коронавирус сделал вдох,
Упал и сразу же издох.
*
Впервые в царстве вековом
Столкнулся вирус с колдовством.
В избу не стал бы лезть дурила,
Не упирал бы рук в бока,
Когда б узнал, что заварила
Отвар сей Бабушка Яга.


Фото yandex.ru


Рецензии
Браво и Спасибо!

Елизавета Лурье   26.04.2020 23:40     Заявить о нарушении
Благодарю. С уважением, Александр.

Александр Кипрский   27.04.2020 10:15   Заявить о нарушении