Животворно...

Ах, только б снег, да взор любимый,
Да краски нежныя икон!
Желанный, неискоренимый
Души моей давнишний сон.

  Михаил Кузмин - Всё тот же сон, живой и давний...

         *

Сны, - старинные качели,
сновидений - колыбель,
вы взлетая, укачали
неприветливый апрель;
вы немного успокойтесь,
вам ведь дальше сны качать;
вы любовь не растревожьте,
дайте ей ещё поспать,..

пусть ей дальше снег огнистый
снится сказочной пургой,
он ведь льдисто-серебристый
с детства всем... почти родной!

Он похож на совершенство,..
не будите, только гляньте;
вы ей щёчки животворно -
алым цветом разрумяньте!..

      26. 04. 20

    


Рецензии