Карантин

Бессменный лидер нации,
И каждому – отец,
Без всяких декораций,
Сказал: «Настал … (пи...) конец!
Пришёл с короной, вирус,
И, подвожу итог:
Поскольку вирус вырос –
Скрываюсь под замок!

Спасайтесь, кто может,
Бегите кто куда!
Кто старше, кто моложе,
На нас нашла беда!
А, на беду, на оную,
Введу-ка – карантин,
Я, сам давно с короною,
А тут – ещё один!

И – побоку работа,
Знай, трескай балабас!»*,
«Но, надо жить на что-то?»,
«Живите на запас!»
…Похоже, исполняется,
Народная мечта…
И отпуск объявляется:
«Гуляйте, босота!»

А, с объявленья отпуска,
Власть начала чудить,
На улицу, без пропуска,
Опасно выходить,
И, штрафов под две сажени,
Опубликован «прайс»,
И дёргаются граждане,
Под крики: «Аусвайс!»

Когда всё это кончится?
Народ почал бурлить,
Ворчать, шуметь, ворочаться,
Начальство материть,
Ждём продолженья акций,
Проторенным путём:
Листовок, прокламаций,
С опаской, но ждём…

А люди пью, рыдают –
Зелёная тоска,
Пока что не стреляют,
Но, именно – пока…

…Пусть ария бездарная,
Но, мысль она родит:
«Придёт, быть может, армия,
И нас – освободит?»

...Пусть ария бездарная,
Но, мысль она родит:
Придёт родная армия,
И нас – освободит!

*балабас (жаргон) – сало, колбаса или вообще – еда


Рецензии