Время

Почему что-то вроде не так.
Может время немножко вильнуло?
Вместо тихих спокойных тик-так
Свою ленту в узел свернуло?

Что-то выпало с рук, показалось,
Спотыкнулся забыл, потерял.
То мгновение, что потерялось,
На чего ты его обменял?

Время разное тоже бывает.
То спешит когда ты в суете,
Или тянется, или виляет,
Не даёт нам побыть в простоте.

Что есть время? Праздный вопрос.
Меньше думай - будет легко.
Шло б без нас как нагруженный воз,
Может мы спотыкакем его?
26. 04. 2020.


Рецензии