Девять дней

- Ты уходишь?
- Да. Я ухожу.
- А куда?
- Туда, где небо ясно.
Девять дней прощаюсь и брожу
По земле любимой и прекрасной...

А теперь, простите, мне пора.
Помашу рукой я, улетая.
Остаётся жизни мишура
У ворот распахнутого Рая...

Всех родных любила и люблю,
Всех прощаю и меня простите.
Божью Матерь я за вас молю.
Я вернусь ...дождинкой
...на граните...

Прилечу рассветом над рекой,
Над любимым и родным Иргизом.
Не нарушу утренний покой,
Обниму за плечи свежим бризом,

Криком чаек, песней журавля,
Лепестками розы и ромашки,
Искоркой на грани хрусталя,
Росчерком крыла вечерней пташки...

- Я прошу тебя, не улетай...
- Нет! Пора, пора... Прости, прощай...

Светлая память Светлане Михайловне Калашниковой.


Рецензии
Есть у каждой возможности срок, и у каждого срока - возможность...
Как и в жизни каждого из нас.
Но как молниеносно пролетает она!
~(*)~

Алла Паролло   28.06.2020 21:00     Заявить о нарушении
Дааа... и как больно расставаться с любимыми.
Спасибо, Алла.

Нина Калашникова 4   28.06.2020 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.