Возвращайся, весна, возвращайся...

Возвращайся, весна, возвращайся,
Возвращайся с любимой сиренью,
С тем, в ладошке сияющим счастьем,
Или просто дыханьем весенним…
Только с кем-то, а может, со всеми
Говорю я сейчас… Между нами
Могут быть расстоянья и стены –
На любовь и на дружбу экзамен.
Кто раскаялся, кто обозлился,
Кто за дни очень многое понял…
Кто-то лишь о своём суетился,
Кто-то слабым поднёс на ладонях
То, что сразу с колен поднимало,
Зажигало надежду, хранило.
И ладоней тех щедрых немало,
Слава Богу. В них общая сила.
Сохрани нас, Господь, от паденья,
Где вся вера от жизни отдельно,
Когда в церковь спеша в воскресенье,
Кто-то вновь оскорбит в понедельник.
Жизнь проходит сквозь нас, но не мимо,
Если дарим хоть капельку счастья…
Возвращайся с сиренью любимой,
Возвращайся, весна, возвращайся…

       25 апреля 2020 г.


Рецензии