Как ты носила, колыбелила под грудью малый тихий с

Как ты носила, колыбелила
Под грудью малый тихий свет.
Зима снегами землю мерила,
А на столе был ситний хлеб,

И в очаге огонь хозяйничал,
Боялось сна веретено,
Ты пела древнее и тайное
Тебе открытое давно.

И от свечного благовестия
Светился весь иконостас,   
Там Богородица невестою
Не поднимала кротких глаз.

Январь сутулился сугробами
Но было в комнате тепло,
И что-то сильное и доброе
Тебя от боли берегло.

2020


Рецензии