Самоизоляция

Я устал от одиночества,
От тоски и от безделья.
Мне на улицу так хочется,
Ощутить весны веселье.
Прогуляться по траве,
Яркой зеленью покрытой.
Щебетаньям певчих птиц,
Внемлить, за зиму забытым.
Свежесть воздуха вдохнуть,
С ароматом расцветания.
На тоску рукой махнуть.
Для неё нет основания.
В ярких красках жизни цвет.
За зимой весна проснулась.
Чтобы Солнцем на заре,
Мне природа улыбнулась.
Только видно из окна,
Зданий серые балконы.
В глубь бетона и стекла,
Наши души заточёны.
И весенний аромат,
Через форточку вдыхая.
Я тоскую по весне,
По свободе я скучаю.


Рецензии