Я помню всё, но мало знаю

Я помню всё, но мало знаю,
А так хотелось бы узнать
Как, почему от счастья таю
И верю в рай и благодать?

И отчего летают звёзды,
Мир разбивая в суете,
Даря ответы на вопросы,
Но в заколдованной среде?

Скажи, а может быть иначе -
Всю жизнь навек перечеркнув,
Проснуться чистой и нулячей,
Пройдя до праведности путь?

Я помню всё, но мало знаю,
А так хотелось бы узнать,
И от падения и края
Себя и всех уберегать.


Рецензии