Где-то рядом...

Под небом - голодное место,
где громко смеяться и быть одиночкой опасно.
Держись ближе к тем, в чьих глазах отражаются пули
и злоба, как средство единственное для здоровья...
Да на хер! О чём я?!
Ведь я не держусь их!
Ну честно. Поверь, друже. Это пустое...
Стремглав, мимо утро летит холостое.
Со мной, как всегда, ни цветов, ни кольца после ночи,
звериной, стервозною хваткой вновь ранившей душу...
За морфий отдал бы и веру с любовью, и стены,
и пыль с антресоли со шкафом скелетов,
и старый цветок вместе с пеплом "бычков" сигаретных,
и грязный диван, заражённый осколками окон...
Мне вспомнить бы мать, и жену, и детей без истерик
и дрожи горячих слезин из-под маски фантомной.
В тот день на глазах моих в комнате спящих
снарядом вершилось проклятье плохого искусства.
В нём видно изъяны истёкших и вмиг приходящих
времён.
И мне не забыть того страшного чувства...
Всё, хватит! Давай, соберись! Знаю, ты где-то рядом,
мой друг...
Чай последний... Да нам с тобой хватит...
Несу две холодные чашки во двор по колено
в дерьме, но в бахилах, перчатках и каске.
Вокруг темнота, гарь тумана и свист канонады.
А мне полчаса только выстоять надо.
Не время ещё умирать. Я надеюсь и жду...


Рецензии
Надеждой полнимся, как море...

Димидов Константин   15.02.2021 22:46     Заявить о нарушении
И море сохнет от неё.

Андрей Куприянов Старатель   15.02.2021 23:44   Заявить о нарушении
Как будто ждал этих слов всю жизнь?! Ты молодец...Спасибо однако тебе, что ты есть

Маник Гатауллин   30.04.2021 10:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.