Песня капиталиста. На Юлия Кима

Выберу я ночку глухую осеннюю –
Уж давно я всё рассчитал:
Лягу под шкаф – чтоб при слабом движении,
На меня упал «Капитал»…

Юлий Ким.

Жил я как все, чуть получше, даже
И всё что хотел, вытворял,
А сам всё ждал: ну когда, когда же
На меня упадёт капитал.

И вот, друзья, наконец случилось
То, о чём я долго мечтал.
Сегодня утром, скажите на милость,
На меня упал «Капитал»!

Ох тяжелы капитала вериги…
Свалились не фунт и не бакс -
Упали четыре огромные книги,
Что создал для нас Карл Маркс.

Скоро ли выйду из реанимаций?
Лежу и завидую всем…
А если бы Маркс написал томов двадцать,
То я бы не выжил совсем!


Рецензии