рецидив...

Опять в моменте истины пробел,
а вход в святейший храм завален ложью.
Казалось, мир давно переболел,
но видно – рецидив. По бездорожью,

в грязи грехов, неведомо куда,
он катится, сминая все устои.
И с каждым днём всё непроглядней даль,
и падает в цене всё дорогое,

всё то, что близко сердцу и душе,
всё то, что так незыблемо и свято.
Повсюду гонят доброту взашей,
а праведных – на крест, в сухой остаток.

Парадом вдоль оплёванных икон
шагают важно слуги люцифера.
Святое всё поставлено на кон –
проиграны давно любовь и вера.

Казалось, мир давно переболел –
осталось только, и мечтать о чуде.
Но чем потом заполним мы пробел,
когда и Бога на земле не будет.....?

28 февраля 2020 год.


Рецензии