Обелиски

             Обелиски Бессмертья и Славы
             на широких просторах России,
             Часовые на братских могилах-
             нет на них ни имён, ни фамилий.
             И сквозь годы хранят они Память,
             и незримо живут рядом с нами
             те, кто встал богатырской преградой,
             уничтожил ценой своей жизни
             посягнувших на нас супостатов.
             И в зной, и в стужу, в непогоду
             те Обелиски в воинском строю,
             они- напоминание о цене Победы,
             о Подвиге, великом и бессмертном,
             они- и как эстафета Памяти,
             что потомкам будущим
             завещают, передают и берегут.
             Чтобы помнили! Чтоб не забыли
             ни героев, ни тех,
             кто остался в огне без фамилий.


Рецензии