Не уснуть мне снова...

Мухи жужжат у уха,
Роятся у стола,
Там,где рука хозяйки
Остатки пищи не смела...

Нервно мерцает лампа
В темном проеме окна,
Неуютно,грустно и зябко
Одному в четырёх стенах.

Так охота отсюда
Вырваться,хоть на час,
Дождь-барабанщик,зануда,
Уж вызывает не в первый раз...

Робко бросаю взгляд свой
В темный проем окна...
Нет,не уснуть мне снова
До самого утра...


1976.


Рецензии