Бок о бок

Так много вещей невозможно представить
Особенно если не тонешь в мечтах.
Но если спросить мою добрую память -
Я очень хотел, чтобы всё было так:

Давно мне мерещилась эта картина,
Порой заставляя реально мечтать,
Хоть жизнь была яркой, но всё же - рутиной,
Ничто не тревожило ровную гладь;

Пока в дебрях мыслей я видел кого-то,
Бок о бок со мной подчинявшего звук
Биения сердца простого народа,
Имевшего грубый неангельский слух,

Ошибся не раз я, подумав что "вот он" -
Надёжный во всём. Понимающий. Друг.
Что станет полезной любая работа,
И я разомкнул этот замкнутый круг.

Но это не суть, и я рад, что - лишь опыт.
О счастье своём я пою теперь вслух,
Печаль превращая в ритмический грохот.
И, к счастью, нашёл я не друга... а двух.


Рецензии
Зрелые стихи! Как здорово. когда ты владеешь рифмой, когда она подчиняется тебе и ты можешь говорить свободно о важном для себя, облекая мысли в стихотворную форму. Вот оно таинственное превращение прозы в поэзию! Прошу прощения, если чего лишнего нагородила... Стихи очень понравились! Браво! С уважением С. Л.

Стэлла Летникова   26.04.2020 21:16     Заявить о нарушении