Народная примета

Есть народная примета,
что сбывается всегда:
"Черемуха покрыта цветом,
наступают холода".

От северного злого ветра,
поднимаю воротник.
Сбылась народная примета.
Я к этому уже привык.

А яблоня, благоухает.
И вишня, замуж собралась.
Сирень бутонами вскипает.
Она расцвета заждалась.

Смолою пахнет бор сосновый.
Цветет украдкой "сон-трава".
Цветок и желтый и лиловый.
Слегка кружиться голова.

"Пастушья сумка", недотрога.
У каждого своя дорога.
На вечную любовь обречена,
весна...........

       26 апреля 2020г.


Рецензии