Карантин

Я в углу один, совсем один.
Страхам пришлым в сердце нет числа,
Ведь вокруг - жестокий карантин,
А за окнами - цветёт весна.

В голове туман и тишина,
Мысли бьются скомканной смолой.
Много терпит Русская страна,
И другим не сладко под луной.

Что поделать? Как преодолеть
Ту напасть, что вьется без конца.
Улыбаться или зареветь,
Попросить прощенье у Отца?

Я устал, но правды не боюсь.
Крепким духом стану насовсем.
Из себя вычеркиваю грусть,
Не боясь ни скорби, ни проблем.

И пускай один в углу, один -
Страхи убегают в память прочь,
И за ширмой горестных картин,
Верю в утро, хоть и вижу ночь.


Рецензии