Без оглядки на то, что оставил...

Без оглядки на то, что оставил,
точно ветер несущийся ввысь,
выбиваясь из рамок и правил,
я вхожу в эту новую жизнь.

Пусть повсюду ухмылки на лицах,
как неверия апофеоз,
мне дано было переродиться,
но не ради забавы – всерьёз.

И какие тут могут быть шутки,
если столько растратил тепла,
если сам принимал предрассудки
за единственной истины злак.

Да, был слеп, но теперь-то я вижу,*
что и где, и когда проморгал.
как хлебал заблуждения жижу,
заполняя ей каждый прогал.

Не прибавило святость прозренье,
не наполнило юностью плоть.
Но за то, что обрёл исцеленье,
я Тебе благодарен, Господь...

21 февраля 2020 год.
*Одно знаю: я был слеп, а теперь вижу. –
Евангелие от Иоанна 9:25


Рецензии