а жизнь возвратилась не сразу...

...а жизнь возвратилась не сразу,
ни сотней поспешных шагов,
ни в старых заезженных фразах.
Без громких, восторженных слов,

без фальши и без экивоков,
вернулась такой как была,
не ставя ни целей, ни сроков,
не спутав с душою дела.

Пусть, в общем-то, не первозданной,
и скажем так – не без грехов,
но всё же прекрасной, желанной,
как штиль после долгих штормов.

Как свет после сумрачной ночи
длиною ни в век и не в два,
потоком безудержных строчек
любви, не убитой едва.

И пусть не такою как прежде,
без ссылок на эгоцентризм,
но главное с большей надеждой,
как вся настоящая жизнь.

20 февраля 2020 год.


Рецензии