Мания

Не бреши бесовская гадалка,
Пуля вновь обогнала гепарда,
И мои голубые глаза –
Цвета черной воды навсегда,
Стали, словно у дикого зверя,
Хотя, я в чертовщину не верю.
Полон запахов уличный воздух.
Неба рыхлого выцветший лоскут.
Мне мешает вернуться назад
Прошлой жизни гранатовый ад.
 
К черту водку и психоанализ,
Я прожил свой трагический alles.
Мне не нужен теперь мозгоправ,
Я и так знаю, что был не прав.
Но исправить ничто невозможно,
Единичная жизнь так ничтожна
По сравнению с миром глобальным,
Столь же хрупким, сколь не идеальным.
Как копатель спускаясь на дно,
Хороню в глубине своё зло.
 
Мести яд сердце медленно травит.
Жажда смерти безумием правит.
Голос, взгляд или прикосновенье,
Программируют на преступленье.
Схема слишком сложна, чтобы выжить.
С каждым разом зверь к выходу ближе,
Обретая свободную волю,
Одержим человеческой болью.
Как чужую судьбу не крути,
Все секреты содержит внутри.
 
***
 
25.04.20.
 
************************************


Рецензии