Знакомый рассказ...

Какой-то знакомый рассказ,
разбитый на разные главы,
кусками оборванных фраз
со смыслом не очень-то здравым.

Довольно знакомый роман,
на первый взгляд без подоплёки –
отточенный стройный обман
от истины очень далёкий.

Страницы затёрты до дыр.
Обычной мышиной вознёю
наполнен наш сказочный мир,
где личности сли;лись с толпою.

Есть тысячи разных причин
от той суеты отстраниться,
бежать от слащавых личин,
скрывающих злобные лица.

Бежать от притворства и лжи,
от краской замазанных окон,
туда, где жива ещё жизнь,
и жизнь эта не одинока...

23 января 2020 год.


Рецензии