Память...

Вот он старый преткновенья камень –
все вокруг бегут, как на пожар.
Понапрасну растревожив память,
вновь пытаюсь удержать удар.

Бьёт она – врагу не пожелаю,
и её не срубишь на корню,
это вовсе не дорога к раю,
но за то я память не виню.

Пусть в ней всё останется, как было,
а пытаться что-то воскрешать,
думаю – мне это не по силам...
Чем же успокоиться душа?

Может той же памятью, но доброй;
как рождалась первая любовь,
как крепчал её духовный образ.
Так случится, что  увижу вновь –

будто в нарисованных картинках
отразится молодость моя,
там, где время в стоптанных ботинках
бродит в переулках бытия...

13. 01. 2020 год.


Рецензии