Весенний вид из окна

Недонаписанный пейзаж
Намечен легкими мазками.
В прозрачной зелени анфас
Деревья стройными рядами.

Два неба из нелепых снов.
Тут солнце слепит, но не греет,
А тут под синью облаков
Снег или дождь подспудно зреет.

Сменило время шаг на бег,
Меняя снегопад и солнце.
А мы с тоской глядим на снег
Сквозь недомытое оконце.

Художник, выбери сюжет
И допиши свою картину,
В которой снега больше нет,
Совсем, а не наполовину.


Рецензии