Обугленные углы

Обугленные углы

Сегодня небо будто линза.
Над  Цфатом -- вирус  сионизма.

Солнце брызжет, солнце выжжет зелень всех холмов вдали... О, продлись, весна! Продли!

А у мацы машинной уголь прямых углов.
А у халвы тахинной жир льётся с сахаров.
Поэтому арбуз! Рекомендует Зус.

Прошла и Песаха пора. Ужасная вироигра...

На болезни фона пялится корона.

Вирус, ты не задавайся,  с РНК ты запаяйся!

В полдневном зное жухнут анемоны,
но, о счастье, маки, стайками, бредут...
Вирусня! Снимай венки-короны!
Мы не мусульмане; гурии не ждут.

Даже приблудные кошки не ХОЧУТ вашей картошки.

Макароны "Макфа"? Нет, они не макро.

Крыса. Крупная. Проходит. Отливает. Спина. Серебром. Хоть одета не очень по моде.
Но не платит, смышлёнка, за дом.

Вырос Слава для шалав. Ты еврей, а? Ростислав?!
Где гебраизация? Сброд здесь, а не нация.
(Для израильского политикана.)

И муар-мемуар:

К нам приплыл Косыгин на лодчонке --
и сбежались парни и девчонки.
Клячкин Женя объясняет что-то...
Сам-незам послушал обормота.
И уплыл с охраной на госдачу.
Наша жизнь пошла совсем иначе.
А в ущелье Ряпша тис и мшисто,
вряд ли здесь заметят онаниста.
Вскоре из Пицунды мы укатим...

Я из Сочи в Крым, в колхоз и к Кате.
1968

Примечания

Маца шмура – круглые, реже квадратные,  опресноки ручной работы, часто обугленные, несмотря на пристальное внимание пекарей.  Иврит.

Картофель не макробиотическая, а вредная еда.

Тис -- древесная порода.


Рецензии
Imagezerkalo-litart.com › ...
СТИХИ | "ЗЕРКАЛО" — ЛИТЕРАТУРНО-ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ ЖУРНАЛ
12 Nov 2014 — Об обугленные углы. 16 мая 2013 года. Тель-Авив. №905. ***. Гладко выбритый мужчина. Выбирался из руин. Но свалилась кирпичина.

Operedil Misha Grobman!!!!!!!!!!

Зус Вайман   22.10.2020 21:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.