Потеря

На кухне мать стояла у плиты,
Отец читал вчерашнюю газету,
Казалось – нет в семье беды,
Есть только запах свежей сигареты.

Я снова в форточку курю, смотря на небо,
Рука трясётся, пепел падает на шорты,
Детей всегда родитель любит слепо,
Да так, что кровь порою хлещет из аорты.

Немного пульс с утра сбегает прочь от нормы,
Но две работы – это так, пустяк,
Сегодня мать с отцом меня прокормят,
А дальше я женат, уже не холостяк.

Жена мне ужин вкусный приготовит,
От дел не будет отвлекать,
Сама с утра сгуляет в продуктовый,
Сама заправит мятую кровать.

А я чуть-чуть пофантазирую о счастье,
Скурю две пачки за денёк,
Потом переберу сердечные запчасти,
Спасибо дедушке – деньгами нам помог.

Зато вдвоём, ведь с милой рай и в шалаше,
Точнее, в собственной помойке,
Плевать, в каком нас посылают падеже,
Ведь всё закончилось попойкой.

Соседи отмечают новоселье,
Нас на него и звать-то уж не нужно,
Раскружим голову на пьяной карусели;
Опять я кашлял кровью, может быть простужен?

Сходить к врачам, попить какие-то таблетки,
Цена которым – три зарплаты как с куста,
Я лучше снова закурю без вкуса сигаретки,
Ведь ваша медицина вся -  туфта.

А вот народные известные советы -
Излечат даже рак гортани или кожи.
Мне, кстати, гроб сиреневого цвета
И памятник, пожалуй, подороже.

Так, я к чему внезапно так отвлёкся
И почему в квартире в форточку курю,
Всё потому, что наслаждением увлёкся,
Пока процент рассудка движется к нулю.

Отец уж наизусть всю эту вычитал газету,
На кухне мама варит тот же вкусный борщ;
Не можешь сам – другим советуй,
А смог хоть что-то сам – вот это мощь!

Да, к чёрту всё, да к чёрту всех,
Я эту жизнь в своих кошмарах видел
И в них мне снился точно не успех,
Поэтому, прошу вас, уходите.

Чтоб свой сиреневый подарок
Открыть лишь только в Новый год.
Его, считайте, получили даром,
Как украшение стола – он подойдёт.

А в нём лежит гнилое тело,
Что пахнет дымом сигарет,
Я ничего для вас, увы, не сделал,
И если честно, делать что-то в мыслях нет.

Такой вот в ленточке подарок,
С красивой бабочкой в горошек
Несётся по больнице с криком санитарок,
Под топот лапок многоножек.

Отец читает старые газеты,
На кухне мама варит сыну вкусный борщ,
Но почему-то говорит: “Сынок,
Скажи сейчас нам, где ты
И почему уже пятнадцать лет мы видим ночь?”


Рецензии