В этом поможет искусственный разум 1-я редакция

Оптимизация галлюцинаций,
преображение стрессов, простраций -
в этом поможет искусственный разум,
сложно задуманный и многоглазый.
Он изменения внесёт в атмосферу
и оживит анемичную веру,
резво обучит землян миролюбию,
подкорректирует свободолюбие.
Отредактирует лозунги, речи,
и не отменит, возможно, он вече.
Мы не успеем опомниться даже,
как наша жизнь станет радостней глаже.

Правда не ясно, как сможет такое
изобретение это большое,
разум ведь этот всё время плодится,
сможет ли множество договориться?
Создан людьми с намерениями разными -
хищными, глупыми, странными, классными.
И, говорят, сможет сам обучаться…
Сможет ли людям он не подчиняться
и в стороне от безумий держаться


Рецензии